您当前的位置 :新闻中心 > 教育 > 正文

多警种协作 全方位守护 海口警方全力护航高考

2020-07-07 01:10:34 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:35次
标签: 秩序,岗位,咨询,民生,问题

7月6日,记者从海口警方获悉,2020年高考期间,海口每天将出动交警、治安、特警、城警等多警种执勤警力1600余人,在全市10个考点及周边扎实开展治安秩序维护、交通疏导及便民服务等各项工作,全力以赴护航“平安高考”。

据了解,海口警方高度重视2020年高考安保工作,专门成立安保工作领导小组,制定工作方案,强化多警种协作,全方位为高考保驾护航。提前对全市10个考点开展了治安、交通安全隐患排查,组织开展了“打击整治销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”等专项行动,会同工商、 教育、工信、无线电管理等部门依法及时查处违法经营商家,加强对各考点周边无照摊点、黑车、工地、噪声源等进行拉网式排查清理,对存在突出治安问题开展集中整治,依法严厉打击各类涉考违法犯罪活动。

交警支队根据各考点周边道路的实际情况,提前开展考点周边道路交通安全隐患排查,增设门前道路标识牌,设定警戒控制区域,划定临时停车泊位,全面加强各考点门前及周边道路交通指挥和疏导工作,确保考点学校周边道路交通秩序良好、考生安全顺利进入考场。户政部门开通了高考办证“绿色通道”,落实24小时服务机制,考生可以通过咨询电话、办证现场以及12345热线平台,申请“绿色通道”办证。

警方表示,全体执勤民警将把“关注民生、爱心护考”的理念贯穿于高考安保工作全过程,“急群众之所急、想群众之所想”,最大限度的“见警察、见警车、见警灯”,立足岗位开展形式多样的爱民为民活动,为考生排忧解难,全力以赴为高考保驾护航。

标签: 秩序,岗位,咨询,民生,问题
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ PINGLUNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 平鲁资讯