您当前的位置 :新闻中心 > 教育 > 正文

将个人理想融入到党和国家事业之中

2020-07-18 02:26:34 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:37次
标签: 党委,人民群众,乡村,生态,复兴

中国石油大学毕业生奔赴新疆基层工作,为全国广大高校毕业生树立了一个很好的榜样。全国广大高校毕业生应志存高远、脚踏实地,不畏艰险,勇担时代使命,把个人理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

高校毕业生经受了磨练、收获了成长,也切身体会到了“志不求易者成,事不避难者进”的道理。前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。各级党委、政府和社会切实做好高校毕业生就业工作,千方百计帮助高校毕业生就业,支持他们实现自己的理想。高校毕业生在追求个人理想时,如何为党多作贡献呢?在追求个人理想的同时忠于党、信任党、维护党,时刻高举党的大旗。加强党性修养,提高政治理论水平。坚持贯彻党的基本路线、方针、政策,维护党的团结和统一,坚持党、国家和人民的利益高于一切。

经过各代领导集体和人民的努力,我国在推进改革开放、完善社会主义市场经济体制、推动社会主义文化大发展大繁荣、构建社会主义和谐社会、加快生态文明建设、推动建设和谐世界、实施人才强国战略等方面提出一系列重大战略思想。中国从“站起来”到“富起来”了,现在正逐步迈向“强起来”。高校毕业生在追求个人理想时,如何为祖国多作贡献呢?高校毕业生在实现理想的同时也应承担起新时代青年的责任和义务更好地推动国家发展,将自己的青春梦想融入到民族振兴的伟大历史使命中,终将谱写出一曲辉煌的青春乐章。

人民群众是社会物质财富的创造者,人民群众是社会精神财富的创造者,因而从根本上推动了社会的发展。高校毕业生在追求个人理想时,如何为人民多作贡献呢?高校毕业生应积极响应国家号召,投身到“西部计划”“特岗教师”“三支一扶”等服务基层项目,到基层为人民群众服务,为人民群众谋福利。党的十九大提出实施乡村振兴战略,为大学生回乡创业提供了机遇,大学生回乡创业是实施乡村振兴战略的重要举措。在回乡创业的同时也带动了当地经济发展,为地方、为人民作出了贡献。(徐梦雪)

标签: 党委,人民群众,乡村,生态,复兴
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ PINGLUNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 平鲁资讯