您当前的位置 :新闻中心 > 情感 > 正文

为什么不要和喵星人硬碰硬?

2020-02-12 18:51:29 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:117次
标签: 意思,同时,可能,生气,猫咪

OWOH养宠小课堂:猫咪相处之道的禁忌

硬碰硬绝对不是你跟猫咪应有的相处之道,不管是什么样的猫咪,如果你要跟它们硬来,那么你们只会渐行渐远。想要与猫咪亲密相处,主人需要先花点时间了解一下自家猫咪的脾气和喜好,然后顺着它们的意思走才能让你们的关系更融洽。当然,顺从猫咪也需要掌握好度,不能毫无原则地一味迎合猫咪,比如不管它们有多喜欢吃餐桌上的食物,你都不要给它们吃。

一、猫咪,你给我出来

当猫咪不愿意见到你而躲起来时,你最好识趣地先不要理它们。有些主人可能因为生气或其他原因一定要让猫咪出来,于是就生拉硬拽或使用辅助工具(比如拖把)把猫咪赶出来,这样做的后果就是猫咪以后见到你都会躲,而且它们会不断寻找更难被你发现的地方躲起来,到时候再想找到它们就难上加难了。

二、猫咪,让我抱一抱

觉得猫咪可爱忍不住就想来个熊抱?对不起,猫咪可不吃这一套,过分亲密的拥抱只会让猫咪觉得压力山大,而且多疑的猫咪还会认为你不怀好意。主人在猫咪不想被抱的时候抱它们,它们会渐渐在你要抱它们的时候推开你,所以克制一下自己的心情,等猫咪想被你抱的时候再去抱吧。

三、猫咪,你怎么能这样

与其说猫咪是记仇的动物,不如说它们是心思细腻而又敏感的动物,一旦它们在犯错后被主人严厉教训,它们可能会知道以后不能犯同样的错,但与此同时,它们也会将你划分到“可怕”的行列中去。因此,如果猫咪犯错,悉心引导才是最好的方法,严厉责备只会适得其反。

OWOH精品宠物生活,懂你更懂它!

标签: 意思,同时,可能,生气,猫咪
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ PINGLUNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 平鲁资讯