您当前的位置 :新闻中心 > 财经 > 正文

7月6日复盘:连续爆拉暗藏重要隐患 主力资金出击12股

2020-07-07 09:30:58 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:32次
标签: 新股,机会,地产,权威,创业板

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  7月6日消息,早盘指数高开高走!沪指早盘高开1%后一分钟内上攻至3200点关口,随后再度拉升涨超2%,深成指涨超1%,而创业板表现较为弱势。沪深300指数涨2.7%,创5年来新高。盘面上,银行、地产等权重股带动大盘猛拉,煤炭等周期股依旧强势,券商股依旧有上演涨停潮之势头,前期大幅调整的白酒股也再度拉升。总体上,市场人气极为活跃,赚钱效应好。临近上午收盘,指数丝毫没有减弱势头,沪指涨幅扩大至4%,深成指、创指奋起直追。大金融、中字头等权重板块再度冲高,半导体为主的科技板块亦表现强势,其中中芯国际概念涨幅达到9%。两市成交量放大至9400亿元,两市超百股涨停,3600只个股集体飘红,做多情绪大热,市场氛围尤为亢奋,赚钱效应较好。沪深两市午后持续走高,沪指涨幅扩大至5%,两市超3600只个股飘红。深成指涨近4%,创业板指涨2.5%!盘面上,汽车、水利板块午后异动,券商股整个板块近乎涨停,贵州茅台股价站上1600元。尾盘,指数一路高歌猛进,势不可挡!沪指涨幅扩大至5.8%,A股总市值突破10万亿美元,为2015年6月以来首次!市场百余只个股涨停。盘面上,银行股接力券商板块再度上演涨停潮,权重股普涨,免税、煤炭等板块延续强势,两市板块无一飘绿。

  具体看,截止收盘,沪指报3332.88点创两年半新高,涨5.71%,成交额为7242亿元(上一交易日成交额为5355亿元);深成指报12941.72点,涨4.09%,成交额为8419亿元(上一交易日成交额为6361亿元);创指报2529.49点,涨2.72%,成交额为2629亿元(上一交易日成交额为2039亿元)。两市总成交额突破1.56万亿元,创五年新高!

  一、1817亿资金争夺20股:主力资金重点出击12股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超1817亿元,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中,有12只股票呈现主力资金流入,其中,中国平安主力流入净额超10亿元,格力电器主力流入净额超8亿元,京东方A平安银行主力流入净额超6亿元,海通证券主力流入净额超5亿元,兆易创新主力流入净额超4亿元,招商银行华泰证券兴业银行主力流入净额超3亿元,中兴通讯主力流入净额超2亿元,省广集团主力流入净额超1亿元,中信证券主力流入净额不足1亿元。

  二、涨停板复盘:沪指大涨创2年半新高 A股总市值超上轮牛市

  今日沪深两市涨停206家(涵盖新股及ST类),跌停18家,上涨个股3710只,平盘36只,下跌个股210只。

  今日涨停:

  三、十大博客看后市:大盘连续爆拉暗藏重要隐患

  彬哥看盘:长阳后市场走向何方

  尽管说随后指数再度拉升了回来。从大方向看,市场短期的调整也将会一触即发,控制仓位,保持谨慎将是接下来需要做的事。长阳后的市场调整随时到来。

  黄斌汉:短线有回踩 但不改指数长牛

  指数牛下重在守股策略,但要注意这是价值投资。布局的题材最好挖掘近期的未来有利好的赛道,即有利好推动的新经济概念更有机会大涨。券商的大涨,即是放宽涨跌规则落地临近,产生的扩大刺激炒作预期。

  隐者:大盘进入快速拉升阶段

  不过现在还处于快速拉升的中间阶段,后市机会还有,但同时风险也在加大。至于板块方面,前面说了,大盘有行情,金融板块一定有行情,由其是证券,这一次放量拉升,还是大金融在起作用,行情没有完还可以继续关注,但同时做头也要注意金融板块。

  股市风云:创年内新高后有强震仓要求

  强震仓就是在3300点一带区间整理完成为合理预期。目前市场的赚钱机会仍是主线+估值提升带来的补涨机会,其中大金融等“五朵金花”强势仍会延续,虽然是阶段性质。等大盘突破3500点一带后,权重蓝筹会步入大箱体整理,那时成长主线将再度呈强。

  郭一鸣:4天涨幅超10%主板一骑绝尘机会真的来了

  券商成为绝对的领头羊,同时也是市场绝对的风向标。历史走势看,券商的爆发往往是熊市的后期以及牛市的初期,而券商出现的连续拉升以及集体性的涨停,也意味着市场情绪大幅提升,行情,至少一波强有力的行情已经来临。

责任编辑:王涵

标签: 新股,机会,地产,权威,创业板
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ PINGLUNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 平鲁资讯