您当前的位置 :新闻中心 > 财经 > 正文

北京东区儿童医院巾帼志愿者参与核酸检测志愿服务

2020-07-07 04:21:18 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:63次
标签: 一些人,大爷,习惯,标签,实际

  中国网财经7月6日讯 6月初,北京突遇新冠病毒疫情反弹,作为北京市妇联首支由儿科医护人员组成的巾帼志愿者服务队——北京东区儿童医院巾帼志愿者投入到朝阳区核酸检测工作中。

  截至7月5日,东儿巾帼志愿者服务队先后参与朝阳区5次核酸采集工作,累计完成近7000人次的核酸采集工作。她们中年龄最小的刚刚参与工作,年龄最长的曾参与过2003年非典小汤山集中救治点的非典病人救治工作。

    “因为缺水,明明很热却出不出汗 ”

  30岁的李爽是北京东区儿童医院住院部医生,2月,湖北新冠疫情进入爆发期,李爽就想去武汉参与医疗服务。6月初,当北京因为新冠疫情局部反弹成为“疫情中心区”时,李爽再一次坐不住了,第一时间报名参与了医院核酸采集志愿服务队。

  热是所有被防护服捂得严严实实的采集人员最大的感受。李爽说,因为长时间没喝水身体缺水,身体很热却出不出汗的感觉更难受。“中午吃饭时,大家才终于可以脱下防护服透透气。为了凉爽一些,大家更愿意坐在地上,一些人甚至直接躺在了地砖上。 ”

  “七十多岁老大爷向我们鞠躬”

  因为平时接触的都是孩子,儿科医务工作者都非常注重沟通,“取样时可能会有一些不舒服,但很快就会过去,别害怕,身体也不要躲。”志愿者的几句暖心话,居民的心放轻松了。顺利做完检测的居民还经常会得到志愿者习惯性的表扬,“真棒!表现特别好。”

  为了表示感谢,一位头发花白的大爷远远地向志愿者们鞠躬。一些做完检测的居民会远远地回过头来给志愿者们拍照,为志愿者们鼓劲儿加油。几乎每个做完采集的居民都会向志愿者们说谢谢,辛苦了……

  巾帼志愿者: 年轻、有活力、有担当

  作为此次志愿服务的带队人,北京东区儿童医院行政院长、党支部书记马岳红一直是团队的主心骨。“2003年,我就带队参与过小汤山集中救治点的非典病人救治,这次再带队出征我有信心能保护好大家,更有信心高质量完成每一次采集工作。”马岳红说,80%的团队成员都是90后,但是在这次志愿服务中没有一个人叫苦喊累,面对“连轴转”的采集任务也没有一个人退缩。

  “我理解的巾帼志愿者精神就是在关键时刻冲在前面,不害怕、不退缩。”马岳红说,年轻、有活力、有担当,这是每位志愿者用实际行动为巾帼志愿者服务队树立的闪亮“标签”。

标签: 一些人,大爷,习惯,标签,实际
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ PINGLUNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 平鲁资讯