您当前的位置 :新闻中心 > 财经 > 正文

大反转!上汽集团宣布终止收购神州租车

2020-07-20 15:20:25 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:119次
标签: 合作,有限公司,管理,港元,移动

    上汽收购神州租车股权一事出现反转。7月20日午间,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车股份有限公司及其子公司此前曾签署收购要约。但在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致,为保护公司利益,上汽香港决定终止这一交易。

汽车之家

  这一反转出现的较为突然。因为就在7月2日,上汽集团刚刚宣布出资约19亿港元收购神州租车不超过613377424股股份,进而成为后者第一大股东,上汽集团曾这样解释收购神州租车的原因,即“努力把握产业发展趋势,加快创新转型,从传统的制造型企业,向为消费者提供移动出行服务与产品的综合供应商转型”。作为国内领军的汽车租赁企业,神州在相关领域内具有较为成熟的运营管理经验,有助于上汽出行业务的加快发展。

  “影响交易达成的新情况”究竟是什么尚未可知,不过这一最新公告发出后,上汽与神州租车这一组新“CP”仅牵手18天就宣告解散。值得一提的是,就在上汽之前,神州优车和北汽集团也曾签订一份无法律约束力的战略合作协议,北汽计划收购不多于4.5亿股神州租车股份,但随后再无下文。

  上汽表示,因正式协议尚未签署,本次交易的终止不会对公司的生产经营和发展造成影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。上汽将继续完善出行业务的布局和运营,致力于为用户提供更好的出行体验。(文/汽车之家 才丽媛)

标签: 合作,有限公司,管理,港元,移动
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ PINGLUNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 平鲁资讯