您当前的位置 :新闻中心 > 音乐 > 正文

奏响中国人最熟悉的旋律,捷克爱乐乐团送来战“疫”声援

2020-02-28 23:35:10 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:104次
标签: 表演,音乐会,友谊,news,中国

“我们对上一次的中国巡演还记忆犹新,

特别是在武汉举行的音乐会,

充满了美好的回忆。

对你们正在经历的一切,

我们十分牵挂

……

我们将用最擅长的方式,

用音乐表达(友谊和支持),

为你们表演《茉莉花》,

这首我们曾在中国演奏过很多次的歌曲。

武汉加油!中国加油!

捷克爱乐乐团的音乐家们近日自发来到音乐厅,进行了一场没有现场观众的演出。他们选择用这首江南风韵的中国民歌,声援每一位正在战“疫”的中国人。

作为捷克“国宝级”乐团,捷克爱乐乐团是捷克古典音乐文化传承的优秀代表。2019年,在中捷建交70周年之际,捷克爱乐乐团在包括武汉在内的多个中国城市进行了为期三周的巡回演出。

音乐无国界,万里尚为邻。这份心意,在捷克的音乐厅里奏响,也流淌在每个听歌的人心里。

-END-

记者:杨晓红

编辑:王申

剪辑:王沛

标签: 表演,音乐会,友谊,news,中国
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ PINGLUNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 平鲁资讯