您当前的位置 :新闻中心 > 汽车 > 正文

自动驾驶汽车创企AutoX在加州获自动驾驶测试许可 不配安全员

2020-07-20 19:05:14 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:69次
标签: 旗下,该车,一家,狐狸,平台

7月20日消息,据国外媒体报道,加州机动车管理局(DMV)表示,加州已批准由阿里巴巴支持的中国自动驾驶汽车初创企业AutoX在圣何塞市的道路上测试自动驾驶汽车。

AutoX

AutoX是继Waymo和Nuro之后第三家在加州获得无人驾驶许可的公司,该许可允许AutoX在圣何塞市指定区域的地面街道上,测试没有安全驾驶员的自动驾驶汽车。

加州车辆管理局表示,该车获准在晴朗天气和轻度降水的街道上行驶,车速限制不超过每小时45英里(约合72公里)。

AutoX创立于2016年,是一家专注于提供自动驾驶汽车平台的初创企业。去年9月,该公司宣布获得1亿美元A轮融资,此轮融资由东风汽车领投,阿里巴巴和硅谷孵化器Plug and Play等参投。

今年4月份,AutoX在上海嘉定开设了一个无人车运营大数据中心。该公司表示,该设施占地8万平方英尺(约合7432平方米),是中国最大的自动驾驶汽车数据中心,也是亚洲最大的自动驾驶出租车(RoboTaxi )运营中心。

目前,有62家公司获得许可,可以在加州道路上测试有安全驾驶员的自动驾驶汽车,其中超过10家是中国或中国投资的公司,包括百度、蔚来汽车(NIO)、图森未来(TuSimple)、文远知行(WeRide)、滴滴出行旗下滴滴美国研究院(DiDi Research America)和小鹏汽车。(小狐狸)

标签: 旗下,该车,一家,狐狸,平台
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ PINGLUNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 平鲁资讯