您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 正文

潮!老年cp合伙线上卖茶,还想做直播

2020-07-19 04:06:08 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:103次
标签: 需要,党员,线下,很多人,书记

王光朝夫妇。人民网 吕春荣摄

“人老心不老,我干劲还很足,将来也想做直播。”7月18日下午,福建宁德寿宁县下党乡“幸福茶馆”的主人、73岁的下党村老党员王光朝,一边热情地招呼各方来客喝茶,一边聊着未来愿景。

习近平总书记在福建工作期间,曾三进下党调研指导扶贫工作。王光朝曾两次见证。随着下党乡村旅游业的发展,王光朝投资6万元改造祖屋,开起“幸福茶馆”。政府给予“幸福茶馆”一定的补助,还送了部分字画和茶桌。

王光朝和妻子吴寿菊农时都会上山采摘各种草药并晾干,制作草药茶让各方游客体验。还用传统手工制作自家种植的茶叶,打上“下乡的味道”品牌,摆在茶馆里销售。王光朝是土生土长的农民,他从上世纪60年代种田、种地,到上世纪80年代卖茶叶和农产品,再到如今创办“幸福茶馆”,一步步从贫困走向幸福。

忆起从前的生活, 王光朝感慨,现在日子今非昔比,上世纪80年代卖茶,需要挑到几公里外的平溪镇,或者隔壁的浙江丽水庆元县,当时价格一斤只有两三元,现在足不出户就能把茶卖了,一斤能卖到近百元。

当前,老两口一边通过线下的茶馆销售茶叶,一边靠子女打通线上渠道,通过微信卖货。

“平时,我们四个孩子都各忙各的事业,偶尔也会帮我们打理生意,但终究还是我们自己干。我们会雇人帮忙采摘茶叶,然后亲自包装,亲自手工制作,再送到邮局发货给顾客。”王光朝说,“我们人老心不老干,觉得未来我们能干出一番事业。”

当前,老两口的年收入有6万余元,对此,王光朝并不满足现状,他坦言:“现在很多人搞直播,如果有渠道,我也愿意尝试,这样市场更大。”

标签: 需要,党员,线下,很多人,书记
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ PINGLUNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 平鲁资讯