您当前的位置 :新闻中心 > 娱乐 > 正文

《美人皮》讲的是《聊斋志异》三角恋的故事,却被捉妖师圈粉了

2020-07-19 02:13:29 来源:网络整理 作者:匿名 阅读:24次
标签: 典型,家族,主角,主线,路线

7月17日,网络悬疑电影《美人皮》上映,11小时点击量破千万,主演韩栋、张予曦、王艺曈曾在《请赐我一双翅膀》合作,这次将蒲松龄原著《聊斋志异·连城》改编,加入了更多玄幻的色彩。

三人之中,顶着王思聪前女友的张予曦从气质和容貌都很符合“美人”的定义,故事主角连城由张予曦扮演毫无违和感。韩栋之前演过不少电视剧,比如《天龙八部》、《鹿鼎记》,他走的一直都是演技派路线,与俊俏小生的形象稍有偏差,但不影响故事主线。

蒲松龄的小说原本就是个凄美的爱情故事,此次加入了猫妖和捉妖师的配置,很有种《妖猫传》的感觉,但相比于配置精良的《妖猫传》,这部电影可以看做低配版,爱情故事同样感人。

晋城最近谜案丛生,传说是猫妖所为,与此同时,捉妖师顾仕杰一生都在与猫妖家族斗争,从影片开始,他就充当了猫妖的克星,誓死要捉拿猫妖。

连城相貌在晋城倾国倾城,有一个表姐宾娘,谁知竟为猫妖。

猫妖也有情感,正如周星驰《大话西游2:仙履奇缘》中唐僧说的“人是他妈的人生的,妖是妖他妈生的”。

猫妖也有家族,家庭也有难言之隐,那就是猫妖的哥哥爱上了捉妖师的妹妹,上演了一场人妖恋。

捉妖师当时问了妹妹一句话“父母为了捉妖,与他们同归于尽,你却爱上猫妖?”

即使这样,妹妹依然不为所动,毅然决然和爱人共赴黄泉,上演了一场亲情杀。

捉妖师面对如此深仇大恨,已经把猫妖一族赶尽杀绝,就差最后一个活口了,那就是宾娘。

宾娘在这种不共戴天的仇恨中,没有沉沦,反而更加坚定了自己爱情的信念,这个幸运的男人就是韩栋扮演的画家+诗人乔俊昱。

影片开始,乔俊昱救了被捉妖师打伤的宾娘,宾娘一见倾心,在旅馆里数次引诱乔俊昱。

谁知乔俊昱是个油盐不进的穷书生,对于男女之情不屑一顾,狠心地拒绝了宾娘。

一开始,我还以为书生对于爱情有自己的追求,直到连城出现,我才发现,原来乔俊昱也是典型的颜值控,他直接被连城的容貌所吸引,决定与她此生共度。

在所有的爱情故事中,必然中间会有阻碍,这里已经出现了三角恋,但为了让故事更加曲折,导演给连城增加了一个势利的爹,他为了自己的荣华富贵,与有钱的金主达成共识,不管连城的死活,决定将她出嫁。

可是有钱人说的特直白“我需要有一个拿得出手的正房”,毕竟连城的容貌有目共睹,大房安顿好才能找小妾。

为了更深入地表达乔俊昱对连城的感情,中间还有段苦情戏,乔俊昱为了病倒的连城,割下了自己的一钱肉,而且是胸大肌。说实话,如果不是拍的比较隐晦,这段我都直接准备跳过了。

总之,结婚不是说割肉就能阻止的,连城的父亲也不会顾及女儿的感受,充分体现出古代女子共同的烦恼:嫁给不爱的人。

为了让连城不再烦恼,宾娘提出了一个建议“既然乔俊昱看中的不是你的容貌,那么我代替你嫁人,你用我的容貌和乔俊昱私奔吧”。

连城对爱情相当的笃定,两人开始了“换皮”的戏码,这段特效做的非常炫目,将技术的难度展现的淋漓尽致。

在这个过程中,捉妖师和猫妖其实有过两次打斗,但为了让矛盾更加激化,捉妖师在明显占据优势的情况下并没有赶尽杀绝,为故事留下了充足的悬念。

影片的最高潮在临近结局的时候,猫妖拿到了连城对象的休妻书,兴高采烈地在换过容貌的连城面前抢走了乔俊昱,让连城喷出一口老血。

捉妖师这时恰好赶到,戳穿了猫妖的计谋,这场打斗戏我给满分,捉妖师与具有影分身术的猫妖大战108回合,却因乔俊昱被连城对象杀死而终结。

当猫妖看着爱人乔俊昱濒临死亡,她献出了自己修炼千年的精元。

这时,捉妖师不断地阻止她“你献出精元就会打回原形!”,我脑中曾经也有过问号,捉妖师一直跟随的目的不就是为了斩妖除魔吗?怎么最后时刻竟然不让猫妖牺牲。

当变回猫形的猫依偎在捉妖师怀中时,我有一种错觉,捉妖师已经不再是捉妖师,而成为《新白娘子传奇》中的法海,耳边回想起“法海你不懂爱,雷锋塔会掉下来”。

是的,原来所谓的相爱相杀不过如此,当年为了劝阻妹妹不要和猫妖在一起的捉妖师,依然抵不过爱情的沧海桑田。这种爱情的变化莫测深深地感动了我。

最后,乔俊昱和连城幸福地在一起了,捉妖师和猫也同样如此。

当然,更为感人的不是乔俊昱和连城的爱情,而是捉妖师和猫的爱情。

有一种爱叫放手,为爱放弃天长地久,我们享受若让你付出所有,让真爱带我走。

我被捉妖师圈粉了。

PS:全剧最可爱的英国短毛猫相当可爱,演技精湛,我给满分!

标签: 典型,家族,主角,主线,路线
相关新闻
图库
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright@ PINGLUNEWS.CN. All Rights Reserved

版权所有 平鲁资讯